^nach oben

Schulkonzept

Unser Ziel ist es, jedes Kind entsprechend seinen Neigungen und Fähigkeiten zu fördern, um allen Kindern ein tragfähiges Fundament für weiteres Lernen zu geben und ihnen gute Startbedingungen ins selbstständige Leben zu verschaffen. Unsere Erziehungs- und Bildungsarbeit richtet sich an den folgenden Grundbedürfnissen der Kinder aus:

- dem Bedürfnis nach Sicherheit und Geborgenheit

- dem Bedürfnis nach neuer Erfahrung durch Lernformen, die ihnen selbstständiges   Lernen und Arbeiten ermöglichen

- dem Bedürfnis, Verantwortung zu übernehmen

- dem Bedürfnis nach Lob und Anerkennung

Wir legen folgende Leitideen als wichtige pädagogische Grundsätze fest:

- das Erleben von Gemeinschaft und das Einhalten der damit zusammenhängenden   Regeln

- gewaltfreier Umgang miteinander

- Respekt voreinander und Entwicklung von Toleranz

- das Beachten moralischer, ethischer und demokratischer Grundsätze

- verantwortlicher und rücksichtsvoller Umgang mit der Natur

- sachgemäßer Umgang mit Dingen

Aufgrund des Umfangs stellt dies nur einen kleinen Auszug aus unserem Schulprogramm dar. Sollten Sie an der Gesamtfassung interessiert sein, nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf. Klicken Sie hierzu auf den Menüpunkt Impressum.

Copyright © 2013. GGS Am Köhnen Rights Reserved.